推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

游泳对人体有哪些好处

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:612    评论:0    
核心提示:  很大一部分人会问哪种运动对减肥成效最好,学习啦我们推荐游泳,又有的人问,身体这么重,沉下去如何解决。其实脂肪多是可以

  很大一部分人会问哪种运动对减肥成效最好,学习啦我们推荐游泳,又有的人问,身体这么重,沉下去如何解决。其实脂肪多是可以浮起来的,下面,大家来看下游泳对人体有哪些好处吧。

  减肥

  早上人体的新陈代谢比较好,更有利运动燃脂。而且,早上水温比较低,依据体温衡定原理,人领会自动调节体温,身领会燃烧脂肪和葡萄糖来补充消耗的热量。

  但是,上午时间段内游泳要注意量不宜大,游半个小时足以。由于游泳是一项消耗特别大的运动,如果量太大,人体精神自然会降低,会影响之后的学习工作及生活。

  据科学研究显示,一天当中人体最为活跃的时期为下午15:00-21:00,在此期间进行运动成效最好。而如果晚饭前进行运动,由于游泳消耗了很多的体力,必定会感觉比较饥饿,胃口大开,吃的东西也会较多。

  而游泳后身体比较疲劳,饭后一般不会运动,长期积累的很轻易发胖。所以提议晚饭后40分钟开始游泳,一来体力充足,二来正好可以消耗热量,起到减脂的用途。

  为啥睡前游泳可以产生良好成效呢?这是由于运动所产生的热量燃烧功效,不会因运动结束而立刻恢复成未运动时的热量消耗量。一般来说,运动后数小时内的热量消耗量,都会比未运动前每小时高出数卡至数十卡。那样即便是睡觉,也仍然持续在减肥,这是多么美好的事啊。

  大家可通过游泳来增强全身肌肉的力量。跑步能提升大家腿部的力度,而游泳需要全身各部位的肌肉协调用力,故能使全身肌肉都能得到训练。腿向后蹬、双臂拨水、背部一伸一缩、腹部收紧以增加腿部力量并维持臀部稳定,这些游泳的基本动作使全身的每一块肌肉都HIGH了起来,不仅增强了力度,还防止了器械运动可能会造成的肌肉不匀称等成效。

  曾几何时,很大一部分人都对游泳能提升骨质这一看法嗤之以鼻,毕竟似乎只有重量训练才能达到这一目的,不过,发表在《应用生理学》杂志上的一项研究却支持了这一看法。由于直接对人体进行骨检查存在一些道德争议,研究职员于是用小鼠作为研究对象,并把它们分为三组:跑步组、游泳组和对照组。研究显示,跑步最能提升骨密度,而与对照组相比,无论在骨密度还是大腿骨重量的增加上,游泳组都做得更好。由此可见,想要骨骼更健康,那就游游泳吧!

  游泳需要大家在水里不停地伸展、蜷缩、转身、拨水等,双脚就充当鱼鳍的角色,通过蹬水产生向前的推进力。在划水流程中,重复的伸缩动作可协助提升身体的柔韧性和灵活性,所以,经常坐办公室的上班族以及有关节疾病的老年人不妨试试游泳。

  众所周知,游泳有助于增强心肌功能,改变心血管健康,而有关研究进一步证实,游泳等有氧运动可协助减少炎症风险,从而预防因此而造成的心脏动脉粥样硬化等疾病。此外,减少全系统内的炎症风险还能缓解其他许多疾病的恶化进程,益处多多。

  谁都了解,游泳能减肥,不过你知道吗,游泳的减肥成效跟在跑步机上跑步的减脂成效不相上下,而且如果选择适合的游泳姿势和强度的话,游泳比跑步还能减肥。以游10分钟为例,蛙泳能燃烧60卡的热量,仰泳能燃烧80卡,自由泳能消耗100卡,而蝶泳更是能燃烧掉150大卡的热量。而相比之下,跑步10分钟却仅仅能消耗100卡的热量。孰优孰劣,大家一看便知。

  再没有比运动时出现呼吸困难更悲催的事情了!与在空气干燥的健身房或飘满花粉的户外进行运动相比,游泳时大家能呼吸到湿润的空气,改变呼吸功能。研究证实,游泳不仅能缓解哮喘的症状,还能从根本上提升肺部的健康情况。最典型的例子就是韩国的游泳名将朴泰桓,他在小时候患上了哮喘,随后父母让他训练游泳来协助缓解症状。结果,不仅哮喘消失了,还成为了奥运冠军,真是一举两得!

  内啡肽是一种感觉良好激素,可改变大家的情绪,而游泳能有效刺激内啡肽的分泌,协助大家缓解平时的的工作生活重压;此外,游泳还跟瑜伽一样能使大家充分放松自身的身体,要是和有规律的深呼吸结合起来的话,成效会更好。同时,游泳还能使大家镇静下来,排除外面干扰,变得愈加专注,这就自然而然地减少了大家紧张和抑郁的程度。而有关研究更是证实,游泳还可通过一种被称为海马神经再生的流程来协助恢复因重压而受损的大脑功能。所以,如果哪天你感觉不在状况了,不妨换上泳衣,跳到泳池里尽情释放自身的情绪吧!

  对于想美肤的美女靓男来说,夏季到海水里游泳是一个很好的选择,由于经常在海水里游泳对皮肤有好处,不仅能帮皮肤保湿,还有助于皮肤排毒,促进皮肤新细胞的成长。当你在享受游泳的畅快时,会慢慢发现自身的皮肤变得愈来愈好了,天下哪儿还有这等好事!

  很好,运动都能改变大家的精神状况,但游泳真的能让人变聪明吗?来自澳大利亚的研究职员对一群参加游泳培训课程的儿童进行了研究,并以没有学习游泳的另外一群孩子为对照组。结果显示,经常游泳的孩子比对照组在学会语言、学习骑车、打造自信以及身体发育方面都更快更好。此外,由于游泳需要反复计算所游的距离,所以经常游泳的人在算术方面表现得也比较出色。

  运动能改变健康、延长寿命,这谁都了解,但研究进一步证实,游泳在这两方面做得最好。南加州大学研究职员对40547名年龄在20-90岁的男性进行了长达32年的跟踪观察,结果显示,有游泳习性的男性在死亡率方面比跑步、散步或不常运动的男性低了近一半。可见,想要长寿,游泳绝对是一剂良方。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台