推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

伽利略发现了什么

   日期:2019-12-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:407    评论:0    
核心提示:  伽利略发现了什么?其实对伽利略有所研究的人,都不难发现,他发现了许许多多前人未曾想到过的事物,并且成为后代很大一部分

  伽利略发现了什么?其实对伽利略有所研究的人,都不难发现,他发现了许许多多前人未曾想到过的事物,并且成为后代很大一部分人称赞的对象,下面是学习啦我们为你搜集伽利略发现了什么的有关内容,期望对你有协助!

  伽利略的发现

  第一,伽利略的一个要紧的发现便是他在比萨斜塔上通过做实验而来的发现了,当时,伽利略通过自身的研究发现,物理下落时候的规律其实并不是像伟人亚里士多德所说的那样,为了证明自身的看法,他选择了去斜塔做实验,结果还真的是如此,这是他比较有名的一个发现了。与此同时,在伽利略18岁那一年,他注意到一个问题,教堂里挂着的长明灯被风一吹一直会有规律的运动,然后伽利略就根据自身的脉搏来计时,最后发现了原理,并且成为后来的钟表的原理。

  如若要说伽利略发现了什么,后来还有大量值得去说的东西。后来的时候,他通过实验发现了不少事实,包括物体的运动,太阳月亮等运动规律等等,发现了哥白尼所说的日心说是正确的,这些都对他本人乃至整个科学界产生了很大的影响。

  伽利略的发现,可以说在他的一生都没有停止过,这个把科学奉为一生追求的伟人,有着非常执着的精神,而他的许许多多的发现,也成为科学界不可抹去的一个个亮点。

  伽利略是个什么样的人

  关于伽利略是个什么样的人,在不少人看来,他是一个敢于向权威提出挑战的科学至上的人,正由于他对科学有着极高的追求,对科学真理和规律有着无比的敬畏,所以说,在权威教条理论面前,伽利略没有退缩,反而是迎难而上,不畏权威,敢于提出不一样的看法,并且还亲自去证实自身的看法,可以说这样的人,是非常少见的。

  第二,伽利略也是一个坚强执着的人,尽管条件很恶劣,但是伽利略却始终有着一股接近科学、知道科学的劲头,为此,他对科学几乎到了痴迷的程度,但功夫也是不负有心人的,伽利略从中得出了大量新的发现,并且还产生了极为深远的影响,可以说,如果他不是这样的一个人的话,这些收获都是不可以得来的。

  从上面的种种,大家都可以看出伽利略到底是如何的一个人,其实,古今中外,像伽利略这样的伟大还真的不是少数,他们大部分都具有这样的品质,而他们也凭借这一品质达成了远大的理想和抱负。

  对伽利略的评价

  关于伽利略的评价,第一一点当然是他的伟大的收获了,可以说这些都是伽利略留给后人的财富,也是他的突出的贡献,为此他也得到了大量较高的评价。以至于最后他受到了教皇的迫害,却也成为后人心中的遗憾和悲叹之处,大家都会对他的死无比叹息。

  对伽利略的评价,可以说大部分都是正面的,其中也包括他对于科学的执着的态度,不管是由于小时候家里条件不好,还是后来没方法中途辍学,伽利略都没有放弃对科学的执着,而是自身一个人一直在进行着研究,也正由于他这样的精神,使得一个个伟大的创造先后问世,引起了巨大的哄动,从此看来,大家对于伽利略的高度的评价也是有道理的。

  不管如何说,评价一个故去的伟人,尤其是像伽利略这样的在科学、数学、物理、天文等方面都有着卓越的贡献的人来说,都是一件非常应该慎重的事情,由于,这其中既关系到科学的严谨性,也关于都大量方面的东西,这足以引起大家的看重。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台